Leseproben & Dokumente

Umfang / Format: CD-ROM
Medium: CD/DVD

PowerPoint-Folien zur Durchführung der Schulung zum Innenangriff

Die Brandbekämpfung im Innenangriff ist eine der größten Herausforderungen und gefährlichsten Aufgaben der Feuerwehr. Daher müssen die Ausbildung und die Vorbereitung auf solche Einsätze sehr gründlich und praxisnah erfolgen.

Als ideale Ergänzung zu "Brandbekämpfung im Innenangriff" (Ridder et.al., Reihe Einsatzpraxis) wurde die 3. Auflage dieser CD-ROM überarbeitet, ergänzt und an die Inhalte im Buch angepasst. Die verschiedenen Brandverläufe in geschlossenen Räumen und mögliche Phänomene der extremen Brandausbreitung werden dabei ausführlich behandelt und anschaulich dargestellt. Die Möglichkeiten und unterschiedlichen Methoden der Brandbekämpfung werden ebenfalls erläutert und in einer taktischen Rahmenempfehlung bewertet. Ferner werden weitere Themen wie "Suchen und Retten" und "Taktische Ventilation" gemäß dem aktuellen Stand von Technik und Taktik präsentiert.

Aufgrund des Power-Point-Formats können Sie die Folien Ihrem individuellen Bedarf anpassen und erweitern. Die CD-ROM ist neben den Ausbildungsfolien "Suchen und Retten bei Brandeinsätzen", "Taktische Ventilation" (Südmersen) sowie "Atemschutz-Notfalltraining" (Südmersen/Lüssenheide) eine sinnvolle Ergänzung von "Atemschutz" (Cimolino et al., Reihe Einsatzpraxis).

Schriftenreihe: Ausbildungsfolien
Erscheinungsjahr: 2013
Ausgabe: 3. Auflage 2013
Umfang / Format: CD-ROM