Brandschutz im Bild. CD-ROM

Die praktische Anwendungshilfe vom Landesrecht bis zur technischen Umsetzung

von Sebastian Wiederer

Bezugsbedingungen

Einmal jährlich erscheint ein Update, (ca. 82 €), das das Werk auf aktuellem Stand hält. Diese Software wird mit jederzeit kündbarem Update-Service geliefert.

Erscheinungsjahr: 2017
Verlag: WEKA-Media
Ausgabe: Nein
Umfang / Format: Nein
Medium: CD/DVD

Fortsetzungsbezug

Sichere Brandschutzplanung für Bauvorhaben - Praxisbeispiele, Kommentare, Vorschriften

Das Thema baulicher Brandschutz ist ein ständiger Begleiter für Architekten, Fachingenieure oder Bauleiter, wenn es um die Planung und Ausführung eines Bauvorhaben geht. Brandschutztechnische Anforderungen wirken sich schon auf die ersten Entwurfsstriche aus und begleiten ein Bauvorhaben bis zur Inbetriebnahme. Das Brandschutzkonzept ist ein Entwicklungsprozess der ständigen Fortschreibung, Umsetzung und Kontrolle. Erschwerend kommt hinzu, dass jedes Bundesland seine eigenen Vorschriften entwickelt, mit der Tendenz diese immer mehr zu verschärfen. In einigen Landesbauordnungen werden z.B. bereits komplette Brandschutzkonzepte für fast alle Bauvorhaben gefordert (Sachsen-Anhalt, Nordrhein-Westfalen und Hessen).

"Brandschutz im Bild" hilft, alle Aspekte im Blick zu behalten:

• Alle gesetzlich vorgeschriebenen Brandschutzanforderungen sind per Stichwort erläutert
  • Hier gibt es für jede Art von Bauvorhaben, Bauteil, Baustoff, Brandschutzeinrichtung oder Haustechnik eine Lösung, egal ob es sich um einen Neubau oder eine Sanierung handelt.
  • Zahlreiche Fotos und Zeichnungen veranschaulichen die komplexe Materie und konkrete Tipps unterstützen bei der Umsetzung in die Praxis
    -Komplett ausgearbeitete Musterprojekte zeigen die richtige Vorgehensweise bei der Erstellung von Brandschutzkonzepten.
  • Zahlreiche Checklisten und Arbeitshilfen erleichtern den Arbeitsablauf in Konzeptions- und Ausführungsphase und verdeutlichen die Brandschutzmechanismen, die nach Fertigstellung des Baus einsetzen
  • Alle relevanten Vorschriften und Gesetzestexte sind nicht nur kommentiert, sondern auch im Original vorhanden.

Erscheinungsjahr: 2017
Verlag: WEKA-Media
Ausgabe: Nein
Umfang / Format: Nein
Medium: CD/DVD

• Aktuelle Hinweise und Neuigkeiten aus der Branche
  • Ländervorschriften der 16 Bundesländer im Originaltext
  • Anforderungen des baulichen Brandschutzes an Bauvorhaben, Bauteile, Baustoffe, Brandschutzeinrichtungen und -verfahren und Haustechnik im Brandschutzlexikon
  • Planungsbeispiele für die Praxis
  • Rechts- und Haftungsfragen
  • Ausführlicher A bis Z-Kommentar zu den Anforderungen in den Landesbauordnungen
  • Ca. 30 komplett dokumentierte Projektbeispiele inklusive Planunterlagen
  • Zahlreiche, am PC ausfüllbare Checklisten und Arbeitshilfen zum Thema vorbeugender und organisatorischer Brandschutz
  • Umfangreiche Such- und Navigationsfunktionen über den mitgelieferten Viewer
  • Mit neuer Musterindustriebau-Richtlinie 2014

Die neue CD-ROM, mit der Sie direkt auf die Brandschutzvorschriften Ihrer LBO zugreifen. Checklisten und Anleitungen sagen Ihnen genau, was Sie alles berücksichtigen und wie Sie planen müssen, damit die Vorschriften korrekt umgesetzt werden.