Brandschutz in Kindergärten, Schulen und Hochschulen

Erscheinungsjahr: 2012
Verlag: Feuertrutz Verlag
Ausgabe: 2. aktualisierte und erweiterte Auflage
Umfang / Format: 232 Seiten mit zahlreichen Abbildungen und Tabellen, Kartoniert

Bei Schulen, Kindergärten und Hochschulgebäuden besteht ein Sanierungsstau, der im Zuge des Konjunkturpaketes II aufgelöst werden soll. Bei der brandschutztechnischen Sanierung das richtige Maß zu finden, ist eine komplexe Aufgabe. Sie lässt sich nicht allein auf das bloße Umsetzen abstrakter Vorschriften beschränken.

Die 2. aktualisierte und erweiterte Auflage des Fachbuches vermittelt Ihnen einen Überblick über die gesetzlichen Vorgaben, die Grundbegriffe sowie einzelne Spezialdefinitionen für diese Gebäudeart. Die Autorin erläutert die grundsätzliche Herangehensweise an die sicherheitstechnische Beurteilung anhand bestehender Kindergärten, Schulen sowie Hochschulen. In der Neuauflage wurde das Kapitel "Schutzziele" und viele Praxisbeispiele neu aufgenommen.

Das Fachbuch beschreibt typische Risiken und Probleme in bestehenden Schulen, Kindergärten und Hochschulen und stellt hierzu anschließend schutzzielorientierte und praktische Lösungen vor. Fotos und Details veranschaulichen Ihnen die zahlreichen ergänzenden Beispiele. Die Lösungen basieren dabei auf einer sorgfältigen Grundlagenvermittlung, die sich auf praktische Fragen bezieht: Welche Grundsätze sind bei der Herstellung eines definierten Sicherheitsniveaus zu beachten? Erfordert jede Abweichung von gesetzlichen Vorgaben ein Anpassungsverlangen? Welche Defizite sind tolerierbar? Kann eine Gefahr geduldet werden?

Erscheinungsjahr: 2012
Verlag: Feuertrutz Verlag