Brandschutzplanung für Architekten und Ingenieure

Fachwissen für Planung, Ausführung und Überwachung im Neubau und Bestand

von Anke Löbbert, Thomas Kempen

Vorbestellung

Dieses Buch erscheint neu im Juni 2018, Vorbestellpreis: 59,00 €. Gern merken wir Ihre Bestellung vor und liefern sofort nach Erscheinnen.

Erscheinungsjahr: 2018
Verlag: Feuertrutz Verlag
Ausgabe: 6. aktualisierte Auflage 2018
Umfang / Format: ca. 350 Seiten, mit 150 farbigen Abbildungen und 50 Tabellen, Hardcover

Vorbestellung möglich

Brandschutzplanung leicht gemacht - das Standardwerk in Neuauflage!

Mit sinnvollen Brandschutzkonzepten können potenzielle Brandschäden verhindert oder zumindest verringert werden. Durch die MBO sind Brandschutznachweise für Sonderbauten und größere Gebäude verpflichtend. Wie man solche Konzepte richtig plant und umsetzt, zeigt dieses bereits in der 6. Auflage erscheinende Standardwerk, das komplett überarbeitet und dem aktuellen Stand angepasst wurde.

Das praktische Einführungswerk liefert kompaktes Basiswissen für die Brandschutzplanung im Neubau und Bestand. Das Fachbuch vermittelt Ihnen die notwendige Grundlagen, um ein Brandschutzkonzept erstellen zu können und zeigt Ihnen alle baurechtlichen Anforderungen auf, die sich aus dem Brandschutz ergeben. Die Autoren stellen am Beispiel verschiedener Brandschutzkonzepte ausführlich detaillierte Planungshilfen dar – und das für alle Bundesländer und jeden Gebäudetyp.

Die Neuauflage "Brandschutzplanung" ist Ihre ideale Planungshilfe und gibt Ihnen einen Gesamtüberblick über die unterschiedlichen Brandschutzregelungen der einzelnen Bundesländer.

Die wichtigsten Neuerungen der 6. Auflage:

• Der Inhalt wurde komplett überarbeitet und an den aktuellen Stand angepasst.
  • Die Ausführungsplanung und Bauüberwachung des Brandschutzes wurde aufgenommen.
  • Die Themen Brandschutz und Barrierefreiheit, Photovoltaikanlagen sowie Ingenieurmethoden (Heiß- und Kaltbemessung) wurden ergänzt.
  • Alle baurechtlichen Anforderungen der einzelnen Bundesländer sind aktualisiert.

Ihre Vorteile:

• Das Standardwerk zeigt Ihnen, welche Anforderungen Sie berücksichtigen müssen und wie Sie bei der Erstellung von Brandschutzkonzepten konkret vorgehen.
  • Die Autoren fassen die komplexen Anforderungen an die verschiedenen Gebäudearten/-nutzungen und Bauteile übersichtlich zusammen und informieren Sie über Besonderheiten in den einzelnen Bundesländern.
  • Die zahlreichen Beispiele, Planungshilfen und Praxistipps helfen Ihnen bei der Planung und Abwicklung eigener Projekte.

Einführungspreis 59,00 € bis 31.08.2018

Erscheinungsjahr: 2018