Die Feuerwehr kocht mit Feuer und Flamme

Ein Koch- und Reportagebuch für alle Feuerwehrfans

von Björn Horstmann, Gabriele Gugetzer


ISBN-13: 978-3-86528-699-4
Schriftenreihe: Nein
Erscheinungsjahr: 2011
Verlag: Umschau Buchverlag
Ausgabe: 2. Auflage
Umfang / Format: 207 Seiten mit zahlreichen Farbfotos, Hardcover
Medium: Buch

Sofort lieferbar

15,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung

Wenn sich eine Foodautorin und ein Feuerwehrmann zusammen tun, kann nur ein wirklich ungewöhnliches Buch herauskommen. "Kochen mit Feuer und Flamme" vereint, wie es der Untertitel schon verrät, jede Menge Rezepte aus einer klassischen Feuerwehrküche mit noch mehr Einblicken in den überaus spannenden, interessanten und streckenweise durchaus heiteren Alltag an einer der beschäftigsten Berufsfeuerwehrwachen in ganz Europa.

Eines von vielen Geheimnissen, dass das Buch dabei lüftet und das besonders auch Frauen interessieren dürfte: Berufsfeuerwehrleute auf der ganzen Welt kochen jeden Tag füreinander. Oberbrandmeister Björn Horstmann kann's so gut, dass er schon beim Sternekoch Tim Raue arbeiten durfte und lange im NDR-Fernsehen kochte.

Er punktet bei den Kollegen mit Gerichten, die bei aller Alltagstauglichkeit doch besonders sind. So kocht er genauso selbstverständlich exotisch wie bodenständig, probiert gerne Kräuter und kann gut mit Nachtisch. Drei Vorgaben gibts: Schnell, denn der nächste Einsatz kommt. Preiswert, denn das Essen wird nicht bezuschusst. Lecker, denn Essen dient nicht nur der Energieaufnahme.

Es erwarten Sie über 70 schnelle, preiswerte, leckere und alltagstaugliche Rezepte. Schmökern Sie außerdem in den zahlreichen spannenden Reportagen über das Leben als Berufsfeuerwehrmann.


ISBN-13: 978-3-86528-699-4
Schriftenreihe: Nein
Erscheinungsjahr: 2011
Verlag: Umschau Buchverlag
Ausgabe: 2. Auflage
Umfang / Format: 207 Seiten mit zahlreichen Farbfotos, Hardcover
Medium: Buch

Artikelnummern

Diesem Produkt sind folgende ISBN bzw. Artikelnummern zugeordnet:

ISBN-13: 978-3-86528-699-4
978-3865286994
EAN-13: 9783865286994