Einsatzpraxis: Wasserrettung

Erscheinungsjahr: 2006
Ausgabe: 1. Auflage
Umfang / Format: 318 Seiten, Hardcover

Dieses Buch bringt durch ausführliche Erläuterungen allen in der Wasserrettung tätigen Helfern die komplexen Zusammenhänge der Gewässer näher. Ein kleiner Einblick in die Wasserbaukunde schärft das Verständnis der von Hoch- und Tiefbauten in Gewässern ausgehenden Gefahren. Beginnend von der Personenrettung mit und ohne Hilfsmittel bis zur Technischen Hilfeleistung bei versunkenen Kraftfahrzeugen und an Binnenschiffen, werden praxisbezogene Tipps für Erfolg versprechende Einsätze gegeben.

Aus aktuellem Anlass wird dem Thema "Hochwasser" ein eigenständiges Kapitel gewidmet. Sie erfahren etwas über die Wechselbeziehungen dieser besonderen Einsatzlagen ebenso wie über die mannigfachen Möglichkeiten des Hochwasserschutzes. Berücksichtigt werden ferner die gegenwärtigen Erkenntnisse der Wissenschaft und Forschung bei der Notsicherung von Dämmen und Deichen mit Folien.
Außderdem: Ein Überblick über die momentan am Markt erhältlichen Geräte zur Wasser- und Eisrettung mit wertvollen Anregungen, wie und welche Arbeitsmittel effizient einzusetzen sind.

Erscheinungsjahr: 2006
Ausgabe: 1. Auflage