Fachwissen Feuerwehr: Fahrzeugkunde Teil 1

Einteilung, Normung, Kennzeichnung, Anforderungen

von Hans Kemper

Vorbestellung

Dieses Buch erscheint neu, Ende Februar 2020. Gern merken wir Ihre Bestellung vor und liefern sofort bei Erscheinen.

ISBN-13: 978-3-609-68392-8
Schriftenreihe: Fachwissen Feuerwehr
Erscheinungsjahr: 2020
Ausgabe: 5. vollwständig überarbeitete Auflage 2020
Umfang / Format: ca. 96 Seiten, Kartoniert

Vorbestellung möglich

Die Broschüre "Fahrzeugkunde Teil 1" befasst sich ausführlich mit der Normung der Feuerwehrfahrzeuge, ihrer Einteilung und Kennzeichnung, den allgemeinen Anforderungen an Feuerwehrfahrzeuge sowie den besonderen Anforderungen an bestimmte Fahrzeugarten.

Es wird zunächst der Aufbau und der wesentliche Inhalt der entsprechenden Fahrzeugnormen erläutert, die grundsätzliche Einteilung der Feuerwehrfahrzeuge dargestellt und die unterschiedlichen Bezeichnungssysteme erklärt. Darüber hinaus sind die wichtigsten allgemeinen Anforderungen sowie spezielle Anforderungen an Feuerwehrfahrzeuge aufgeführt. Farbig hervorgehobene Merksätze und anschauliche Abbildungen sowie Selbsttestfragen (mit Lösungen) tragen dazu bei, das erworbene Wissen zu festigen.

Die 5. Auflage der Fahrzeugkunde Teil 1 wurde komplett überarbeitet und dem aktuellen Stand der Normung angepasst.

• Normung
  • Europäisches und nationales Bezeichnungssystem
  • Technische und weitere Anforderungen u.a. elektrische Ausrüstung, optische und akustische Warneinrichtungen
  • Besondere Anforderungen an Löschfahrzeuge, Drehleitern, Rüstfahrzeuge, Einsatzleitfahrzeuge