Fachwissen Feuerwehr: Grundtätigkeiten Löscheinsatz

Taktische Einheiten, Fahrzeuge und Geräte, Einsatzbeginn, Aufbau Löschwasserversorgung, Brandbekämpfung, Nachlöscharbeiten

von Hans Kemper

ISBN-13: 978-3-609-62413-6
Erscheinungsjahr: 2012
Ausgabe: 4. Auflage
Umfang / Format: 76 Seiten, 40 Farbabbildungen, Kartoniert

Diese Broschüre aus der Reihe "Fachwissen Feuerwehr" befasst sich mit den Grundlagen, die zur einheitlichen Ausbildung der Feuerwehrangehörigen und für die sachgerechte Durchführung von Brandbekämpfungen notwendig sind.

Jeder Brand stellt für die Feuerwehren eine neue, in dieser Form noch nicht erlebte Situation dar. Der Erfolg der Brandbekämpfung hängt in erheblichem Maße davon ab, wie sich die Feuerwehr den gegebenen Umständen anzupassen vermag. Sichere und schnelle Einsatzabläufe sind dabei nur erreichbar, wenn die Feuerwehrangehörigen die zweckmäßigen Handgriffe und richtigen Bewegungsabläufe kennen, die für die Durchführung der Löscheinsätze erforderlich sind.

Die vorliegende 4. Auflage der Broschüre berücksichtigt die Änderungen aufgrund der aktuellen Fassungen von FwDV1 "Grundtätigkeiten Lösch- und Hilfeleistungseinsatz" und FwDV3 "Einheiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz" sowie der aktuellen Fahrzeugnormen 2011.

• Taktische Einheiten
  • Fahrzeuge und Geräte