Fachwissen Feuerwehr: Löschwasserförderung

Aufgaben - Technik - Wasserentnahme - Wasserfortleitung - Wasserförderung über größere Entfernungen - Pendelverkehr - Steigleitungen

von Hans Kemper

Erscheinungsjahr: 2009
Ausgabe: 1. Auflage
Umfang / Format: 90 Seiten, mit 49 Abbildungen, Kartoniert

Die Broschüre "Löschwasserförderung" befasst sich neben der allgemeinen Wasserversorgung, den Rechtsgrundlagen für die Bereitstellung von Löschwasser und der zu verwendenden Technik für die Löschwasserförderung vor allem mit der Vorgehensweise bei der Entnahme von Löschwasser und der Weiterleitung des Löschwassers von einer Löschwasserentnahmestelle zu einer Einsatzstelle, auch über größere Entfernungen.

Es werden Grundlageninformationen zur Löschwasserförderung bei kleineren begrenzten Bränden bis zu Großbränden mit erheblichem Löschwasserbedarf behandelt, wobei auf die Vermittlung grundlegender technisch-physikalischer Vorgänge in diesem Zusammenhang nicht verzichtet werden kann.

Darüber hinausgehende Informationen zum Thema Löschwasserförderung können dem Fachbuch "Wasserförderung über lange Wegstrecke" aus der Reihe Einsatzpraxis entnommen werden.

Erscheinungsjahr: 2009
Ausgabe: 1. Auflage