Fachwissen Feuerwehr: Sprechfunker-Ausbildung gemäß FwDV 2

Rechtsgrundlagen - Funktechnik - Funkrufnamen - Funkbetriebskunde - Kartenkunde - Fernmelder im ELW 1

von Jan Tino Demel, Matthias Strott

Schriftenreihe: Fachwissen Feuerwehr
Erscheinungsjahr: 2016
Ausgabe: 1. Auflage 2016
Umfang / Format: 100 Seiten, Kartoniert

Wo man früher einen Brief schreiben musste, reicht heute eine kurze Nachricht übers Handy und wenn man jemanden anrufen wollte, dann von einem Telefon, das nicht einfach mitgenommen werden konnte. Die Entwicklung im Bereich Kommunikation schreitet rasch voran. Ist da die Arbeit mit einem Funkgerät bei der Feuerwehr überhaupt noch zeitgemäß?

Diese Frage lässt sich mit einem klaren "Ja!" beantworten. Nur ein funktionierender BOS-Funk kann eine lückenlose und zuverlässige Kommunikation unter Feuerwehren und anderen Einsatzkräften garantieren. Wer als Feuerwehrmitglied nach der Grundausbildung Atemschutzgeräteträger oder Maschinist werden möchte, muss zuerst den Lehrgang "Sprechfunker" absolvieren – und da geht nichts ohne einen sicheren Funkverkehr! Das Buch Sprechfunker-Ausbildung gemäß FwDV 2 hilft Ihnen beim Einstieg in das Thema und nutzt auch erfahrenen Sprechfunkern als handliches Nachschlagewerk der wichtigsten theoretischen Grundlagen.

Damit das erworbene Wissen direkt verinnerlicht wird, enthält das Buch Sprechfunker-Ausbildung gemäß FwDV 2 am Ende jedes Kapitels einige Testfragen. Dank der farbig hervorgehobenen Merksätze und ergänzenden Grafiken fallen Ihnen diese dann auch bestimmt nicht mehr schwer. Und wenn es doch noch etwas anderes Wichtiges gibt, das Sie sich zum Thema Sprechfunker-Ausbildung gemäß FwDV 2 merken wollen – kein Problem! Am Ende des Buches finden Sie noch Platz für eigene Notizen. Ende!

Schriftenreihe: Fachwissen Feuerwehr
Erscheinungsjahr: 2016
Ausgabe: 1. Auflage 2016
Umfang / Format: 100 Seiten, Kartoniert