Feuerwehr-Einsatzleiter-Taschenbuch. Deutschland-Ausgabe

Ausgabe: 9. Auflage 2017
Umfang / Format: 136 Seiten, DIN A6 Taschenformat, Kartoniert

Sammlung von taktischen Hinweisen - zusammengestellt nach Einsatzlagen

Jeder Einsatz ist anders, nicht immer ist man in Höchstform: Das ist wohl jedem Feuerwehrangehörigen bekannt. Betrachtet man die gefahrenen Einsätze im Nachhinein, findet man oft einiges, was man hätte besser machen können. Eigentlich müsste man die Erfahrungen notieren, um beim nächsten Alarm davon zu profitieren.

Diese Idee ist Grundlage des bereits fast 30.000 Mal im Einsatz befindlichen Taschenbuches. Die Sammlung von taktischen Hinweisen, nach Einsatzlagen zusammengestellt, ist eine wertvolle Hilfe, um einen Einsatz von A – Z strukturiert abzuarbeiten. Diese Listen sollen und können eine solide, fachliche Feuerwehrausbildung nicht ersetzen. Vielmehr will dieses Werk Einsatzkräften mit Führungsaufgaben einen "Roten Faden" an die Hand geben, um auch unter ungünstigen Umständen ein optimales Einsatzergebnis zu erzielen. Gut ausgebildete Feuerwehrkräfte werden nicht mehr als die aufgeführten Stichworte benötigen.

Die farbliche Gliederung in die Bereiche Allgemeines, Feuer, Technische Hilfe und GSG hilft Ihnen, die für den jeweiligen Einsatz benötigte Information schnell aufzufinden. Querverweise führen Sie automatisch zu weiteren, eventuell relevanten Gefahrenpunkten. Das Taschenbuch mit kompakter Form, stabilem Einband und robustem Papier können Sie ständig mit sich führen: eine sinnvolle Ergänzung Ihrer Einsatzausrüstung.

Erscheinungsjahr: 2017
Verlag: Storck-Verlag