Leseproben & Dokumente

Ausgabe: 7. überarbeitete und erweiterte Auflage 2015
Umfang / Format: 132 Seiten, Kartoniert

Fragen und Antworten für die Aus- und Fortbildung der Feuerwehr

Der "Fragebogenkatalog für die Feuerwehr" ist eine umfangreiche, praxisnahe Sammlung von 1152 Fragen zur Aus- und Weiterbildung der Feuerwehren. Die im Buch enthaltenen Lösungen und der separat erhältliche Antwortbogenblock ermöglichen eine rationelle Bearbeitung der Fragen und eine einfache Kontrolle der abgegebenen Antworten. Den Feuerwehren, insbesondere den freiwilligen Feuerwehren, steht damit eine Ausbildungsunterlage zur Verfügung, die ihnen die notwendige Überprüfung ihres Leistungs- und Wissensstandes erleichtert.

Umfangreich und praxisnah enthält das Werk enthält u.a. Fragen zu den allgemeinen Themen:

• Brennen
  • Löschen
  • Retten
  • Atemschutz
  • Geräte- und Fahrzeugkunde
  • Feuerwehr-Dienstvorschriften
  • Einsatzlehre
  • Technische Hilfeleistung

Auch spezielle Ausbildungsbereiche wie:

• Feuerpumpen
  • Geräte- und Fahrzeugkunde
  • Gefährliche Stoffe und Güter
  • Funkwesen
  • Katastrophenschutz sind ausführlich behandelt

Die Fragen sind an der Ausbildungspraxis orientiert und innerhalb eines Themenbereiches nach dem Schwierigkeitsgrad geordnet. Damit kann der Ausbilder gleichzeitig bei Feuerwehrangehörigen mit unterschiedlichem Ausbildungsstand Lernzielkontrollen durchführen. Auf diese Weise kann einerseits der Ausbilder feststellen, ob es ihm gelungen ist, den Stoff erfolgreich zu vermitteln. Andererseits kann der Feuerwehrangehörige erkennen, ob er den Lernstoff verstanden hat. Das ausführliche Sachregister erschließt den Band zusätzlich im Detail.

Für die 7. Auflage sind die einzelnen Kapitel vollständig überarbeitet und umfangreich ergänzt worden.

Erscheinungsjahr: 2015
Verlag: Boorberg Verlag
Ausgabe: 7. überarbeitete und erweiterte Auflage 2015
Umfang / Format: 132 Seiten, Kartoniert