Hessisches Rettungsdienstgesetz (HRDG). Vorschriftensammlung

mit Rechtsverordnungen, Vereinbarungen und Verwaltungsvorschriften

von Jürgen Wütscher, Wilhelm Schier

Bezugsbedingungen

Etwa einmal jährlich erscheint eine Ergänzungslieferung (je ca. 20,00 €), die das Werk auf aktuellem Stand hält. Dieser Titel wird auf aktuellem Stand ausgeliefert und zum jederzeit kündbaren Fortsetzungsbezug notiert. Sollten Sie dies nicht (mehr) wünschen, kurze Mitteilung genügt.

Erscheinungsjahr: 2016
Verlag: Kommunal- und Schulverlag
Ausgabe: Loseblattwerk, Stand 35. Ergänzung / Juni 2016
Umfang / Format: 1008 Seiten, im Ordner
Medium: Loseblatt

Der Rettungsdienst in Hessen hat den Auftrag, die ihm unter medizinischen, organisatorischen und funktionellen Aspekten übertragenen Aufgaben uneingeschränkt zu erfüllen. Um eine erfolgreich Umsetzung zu unterstützen, beinhaltet der Verlagstitel die erlassenen Rechtsverordnungen, den Rettungsdienstplan des Landes Hessen, die Verwaltungsvorschriften sowie alle ergänzenden Vereinbarungen und Erlasse zur Durchführung des Rettungsdienstes vollständig und hält sie auf aktuellem Stand.

Von besonderer Bedeutung ist der Rahmenplan des Landes Hessen für die Notfallsanitäter-Ausbildung. Sehr interessant dürfte die Fortschreibung des MANV-Rahmenkonzeptes Hessen sein. Außerdem sollte die Information für den Rettungsdienstes bei Verlegung, Überweisung oder Entlassung von Patienten über Maßnahmen, die zur Verhütung und Bekämpfung von nosokomialen Infektionen und von Krankheitserregern mit Resistenzen nötig sind, beachtet werden. Besondere Bedeutung kommt dem Hessischen Rettungsdienstplan in seiner aktuellen Fassung sowie der geänderten Verordnung zur Durchführung des Hessischen Rettungsdienstgesetzes, in der die künftige Besetzung der Rettungsmittel geregelt wurde, zu.

Herausragender Bestandteil ist das rund 500 Sachbegriffe umfassende Stichwortverzeichnis. Es führt den Benutzer zielsicher vom Gesetz über die dazu erlassenen Rechtsverordnungen und den Rettungsdienstplan zu den Einzelregelungen.

Die umfassende Arbeits- und Orientierungshilfe eignet sich für Behörden, Hilfsorganisationen, Verbände, Institutionen, Träger von Rettungsdiensteinrichtungen, Krankenkassen, ärztliche Körperschaften, Krankenhäuser, Ärztekammern, beratende Rechtsanwälte, Richter, kurz für Praktiker wie für Ausbilder, Lehr-Rettungsassistenten, Rettungsdienstleiter, Betriebsräte, interessierte Bürger(innen).

Erscheinungsjahr: 2016
Verlag: Kommunal- und Schulverlag