Leseproben & Dokumente

LPN classic

Lehrbuch für präklinische Notfallmedizin inkl. Online-Version

von Enke, Flemming, Hündorf, Knacke, Lipp, Rupp (Hrsg.)

Erscheinungsjahr: 2015
Verlag: Stumpf & Kossendey Verlag
Ausgabe: 5. komplett neu konzipierte Auflage 2015
Umfang / Format: 1.803 Seiten mit 1.383 Abbildungen und 381 Tabellen in 3 Bänden, Kartoniert, inkl. Online-Version zur Nutzung im Internet-Browser, mit Zugang zum S+K Online-Portal mit Prüfungsfragen und Fortbildungsartikeln sowie Material für Dozenten

Das neue LPN für Notfallsanitäter

In 3 Bänden vermittelt das Grundlagenwerk sämtliche Lehrinhalte für die Ausbildung zum Notfallsanitäter: anschaulich, fundiert, verständlich und abgestimmt auf die Ausbildungs- und Prüfungsverordnung (NotSan-APrV).

Das rettungsdienstliche Fachwissen ist auf drei Bände aufgeteilt:

• Grundlagen der Patientenversorgung und spezielle Notfallmedizin
  • Berufskunde und Einsatztaktik
  • Anatomie und Physiologie

LPN 1 orientiert sich am Verlauf eines typischen Rettungsdiensteinsatzes und erläutert Diagnose, Versorgung und dazu notwendige Arbeitstechniken und Grundlagen. Darauf aufbauend werden die Maßnahmen bei speziellen Verletzungsmustern und Krankheitsbildern leitsymptomorientiert behandelt. Das Vorgehen ist durchgängig nach ABCDE-Schema strukturiert. Das LPN richtet sich damit an typischen Notfallsituationen und Symptomen aus und verfolgt einen Lernfeld-Ansatz statt der üblichen Disziplinendidaktik. Das Vorgehen wird in Basis- und weiterführenden Versorgungsalgorithmen und Muster-SOPs visualisiert.

LPN 2 ergänzt das medizinische Fachwissen um die rechtlichen und institutionellen Rahmenbedingungen des Rettungsdienstes. Im Zentrum stehen Technik und Personal, die Fragen der alltäglichen Einsatzorganisation sowie die Zusammenarbeit mit anderen Fachkräften, z.B. im Katstrophenschutz. Einen weiteren Schwerpunkt bilden die kommunikativen und sozialen Kompetenzen beim Umgang mit Patienten und Angehörigen sowie die Zusammenarbeit im Team. Der Band umfasst damit alle organisatorischen und kommunikativen Aspekte des Gesamtsystems Rettungsdienst.

LPN A stellt ausführlich Anatomie und Physiologie des Menschen dar und führt in naturwissenschaftliche Grundlagen ein, deren Kenntnis für alle Gesundheitsberufe grundlegend ist.

Alle drei Teile zeichnen sich durch die reiche Illustration mit Grafiken und Einsatzfotos, übersichtliche Tabellen, eine klare Systematik sowie Merkkästen und Praxistipps aus. Als Bonus steht den Lesern das LPN-Online-Portal zur Verfügung. Hier kann der Auszubildende online mit Hunderten von Multiple-Choice- und offenen Fragen für seine Abschlussprüfung üben und aktuelle Fortbildungsartikel lesen. Die Abbildungen aller Bände stehen zum Download bereit. Und für Dozenten werden aktuelle Lehrfolien zur Verfügung gestellt.

Mit dem LPN classic erhalten Sie einen Zugangscode zur Online-Version des Buches, die Sie in Ihrem Internet-Browser nutzen können.

Erscheinungsjahr: 2015
Verlag: Stumpf & Kossendey Verlag
Ausgabe: 5. komplett neu konzipierte Auflage 2015

Leseproben & Dokumente