Leseproben & Dokumente

von Günter Matthes

Erscheinungsjahr: 2016
Ausgabe: 11. Auflage
Umfang / Format: 216 Seiten mit zahlreichen meist farbigen Abbildungen, Softcover

Teilnehmerunterlagen für die Mitarbeiterschulung Gefahrgut

Die Sicherheit der Gefahrgutbeförderung hängt von jedem einzelnen Mitarbeiter ab, der beteiligt ist – nicht nur vom Fahrer, sondern auch vom Disponenten, Verpacker, Einkäufer, Lagerarbeiter usw.

Durch didaktisch optimierte, prägnante Texte und Illustrationen erwerben bzw. vertiefen die Schulungsteilnehmer spielend leicht das Basiswissen für das Vorbereiten und Durchführen einer sicheren Beförderung. Abläufe und Normen werden leicht verständlich erklärt und das essentielle Spezialwissen für Absender, Verpacker, Befüller, Auftraggeber des Absenders, Verlader, Beförderer, Entlader und Fahrer ohne ADR-Schein vermittelt. Daneben gibt es Sonderteile zum Transport radioaktiver Stoffe und zu den Besonderheiten bei Seebeförderungen. Die ausführlich erläuterte Beispielseite der Gefahrgutlisten aus ADR, RID und IMDG-Code schärft das Verständnis für die "Lesart" der Gefahrgutlisten.

Erscheinungsjahr: 2016
Ausgabe: 11. Auflage

• Teil 1 - Grundlagenwissen für alle Beteiligten
  • Teil 2 - Pflichten und Spezialwissen für einzelne Verantwortliche