Praxishandbuch Brandschutz

Grundlagen, Organisation, Recht, Arbeitshilfen

von Klaus Scheuermann

Bezugsbedingungen

Bezug nur im Abonnement möglich. Der Kauf eines Grundwerkes bewirkt ein Abonnement für mindestens ein Jahr. Jährlich erscheinen 4 Ergänzungslieferungen (je ca. 130,00 €, abhängig vom Umfang). Die Auslieferung erfolgt einschließlich der jeweils aktuellsten Lieferung.

Erscheinungsjahr: 2016
Verlag: Beuth Verlag
Ausgabe: Loseblattwerk, Stand: 12/2016
Umfang / Format: 3858 Seiten in 5 Ordnern
Medium: Loseblatt

Fortsetzungsbezug

In den meisten Fällen führen alltägliche Ereignisse zu einer Brandkatastrophe. Die Ergebnisse sind häufig gleich: Tote oder Verletzte, Stilllegung von Betriebsstätten und Anlageteilen, finanzielle Verluste durch erlittene Marktverdrängung, eingebüßtes Vertrauen beim Kunden und Prestigeverlust in der Öffentlichkeit.

Dieses Loseblattwerk gibt dem Brandschutzverantwortlichen bei seiner täglichen Arbeit nützliche Hilfen und unterstützt ihn bei der Minimierung von Brandgefährdungen. Es erläutert rechtliche Grundlagen, zeigt Brandrisiken auf und präsentiert Präventionsmaßnahmen.

• Neben praxisgerecht erläuterten Rechtsgrundlagen zeigt dieses Praxishandbuch Brandrisiken auf und schlägt konkrete Lösungen zur Vermeidung vor.
  • Auf der Basis sicherheitsrechtlicher Forderungen erfolgt eine anschauliche Darstellung der Anforderungen an den baulichen und den anlagentechnischen Brandschutz.
  • Sofort einsetzbare Check- und Prüflisten vereinfachen die vorgeschriebenen Brandschutzprüfungen. Die leicht umsetzbaren Unterlagen erleichtern die regelmäßige Aufgabe der Mitarbeiterunterweisung.

Erscheinungsjahr: 2016
Verlag: Beuth Verlag