Recht des Feuerschutzes und des Rettungsdienstes in Nordrhein-Westfalen

von Christoph Steegmann, Manuel Kamp (Hrsg.)

Bezugsbedingungen

Grundwerk zur Fortsetzung. Jährlich erscheinen ca. 1-2 Ergänzungslieferungen (je ca. 50-80 € je nach Umfang), die das Werk auf aktuellem Stand halten. Der Kauf des Grundwerks verpflichtet zur Abnahme der Ergänzungslieferungen für mindestens 12 Monate. Nach Ablauf der 12 Monate ist der Bezug der Aktualisierungslieferungen mit einer Frist von 6 Wochen zum nächsten Jahresende kündbar. Preis bei Einmalkauf ohne Fortsetzungsbezug: 319,99 €.

Erscheinungsjahr: 2016
Verlag: R.v. Decker Verlag
Ausgabe: Loseblattwerk, Stand 39. Aktualisierung Dezember 2016
Umfang / Format: Loseblattwerk, ca. 3462 Seiten in 2 Ordnern
Medium: Loseblatt

• Gesetz über den Feuerschutz und die Hilfeleistung (FSHG) und Gesetz über den Rettungsdienst sowie die Notfallrettung und den Krankentransport durch Unternehmer (RettG)
  • Erläuterungen, Ausführungsvorschriften, wichtige Runderlasse und Nebengesetze

Jeder Einsatz der Feuerwehr- und Rettungskräfte kann in letzter Konsequenz auch mit teilweise schwierigen rechtlichen Fragen verbunden sein. Das gilt für die Einsatzkräfte vor Ort ebenso wie für die nicht unmittelbar im Einsatz befindlichen Kommunalbeamten, des Weiteren etwa die Polizei- und Umweltbehörden. Sie alle benötigen ein aktuelles und umfassendes Nachschlagewerk für ihre tägliche Arbeit.

Das Loseblattwerk bietet ausführliche Kommentierungen des Gesetzes über den Feuerschutz und die Hilfeleistung und des Gesetzes über den Rettungsdienst sowie die Notfallrettung und den Krankentransport durch Unternehmen. Sie ermöglichen es dem Leser, seine Probleme auf Anhieb und ohne lange Suche an anderer Stelle zu lösen.

Die Textsammlung enthält in übersichtlicher Gliederung alle relevanten bundes- und landesrechtlichen Gesetze, Verordnungen, Richtlinien, Runderlasse usw., ggf. in Auszügen.

Herausgeber und Autoren sind erstrangige Fachleute, die durch ihre berufliche Praxis ständig mit den Bereichen des Feuerschutzes und Rettungswesens verbunden sind. Die Konzeption als Loseblattsammlung ermöglicht die schnellstmögliche Aktualisierung der Rechtsvorschriften sowie der Rechtsprechung und Literatur in den Kommentierungen.

Erscheinungsjahr: 2016
Verlag: R.v. Decker Verlag