Taschenbuch für Führungskräfte der Feuerwehr

Erscheinungsjahr: 2016
Verlag: Stumpf & Kossendey Verlag
Ausgabe: 22. erweiterte und aktualisierte Auflage 2016
Umfang / Format: 268 Seiten, mit über 100 farbigen Abbildungen, Tabellen und Grafiken, Kunststoffeinband

Für die 22. Auflage ist das erfolgreiche »Taschenbuch für Führungskräfte der Feuerwehr« von den Autoren Michael Lülf und Stephan Steinkamp komplett durchgesehen und erneut erweitert worden. Ergänzt wurden die BBK-Empfehlungen zum Vorgehen nach Anschlägen (sog. HEIKAT), zudem wurden alle Informationen und Verweise dem novellierten Gesetz über den Brandschutz, die Hilfeleistung und den Katastrophenschutz in NRW (BHKG) angepasst.

Ausgerichtet auf die bundesweite Nutzung ist das Taschenbuch somit nach wie vor die kompakte und prägnante Lernhilfe für Lehrgangsteilnehmer in Gruppen- und Zugführerseminaren. Es beinhaltet fast alle Lerninhalte für die Ausbildung zum Gruppenführer und für die darauf aufbauenden Führungslehrgänge: Von Planspielabläufen, den Rechtsgrundlagen, dem Organisatorischer Leiter Rettungsdienst über die FwDV bis hin zu den Gefahren an der Einsatzstelle sowie Führung und Leitung.

Die beiden Autoren haben als hauptberufliche Feuerwehrmänner langjährige Erfahrung als Ausbilder im vorbeugenden Brandschutz und im Einsatzführungsdienst. Diese Erfahrung bürgt für ein Taschenbuch, das sowohl das unentbehrliche Werk zur Vor- und Nachbereitung von Lehrgängen als auch der praktische Begleiter im Einsatz ist. Durch den flexiblen und abwaschbaren Einband ist das Buch zudem optimal geeignet für den Transport in der Jackentasche und das schnelle Nachblättern vor Ort.

Erscheinungsjahr: 2016
Verlag: Stumpf & Kossendey Verlag