Trainerguide Evakuierung in Kliniken und Pflegeeinrichtungen

Ausgabe: 1. Auflage
Umfang / Format: 82 Seiten, mit CD-ROM

Basis für Alarm- und Einsatzplanung - mit Musterpräsentation

Vor allem intensivpflichtige, bettlägerige und psychiatrische Patienten stellen im Evakuierungsfall die Betreiber von Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen sowie Feuerwehren und Hilfsorganisationen vor eine erhebliche Herausforderung, die beherrschbar bleiben muss. Im Schadensfall kann es erforderlich sein, einzelne Gebäudebereiche zu räumen und Patienten und Mitarbeiter in einen sicheren Brandabschnitt zu retten.

Dieser Trainerguide dient als Grundlage für eine praxistaugliche Alarm- und Einsatzplanung für Krankenhäuser, Pflege- und Rehabilitationseinrichtungen zum Thema Evakuierung. Der Unterweisende kann die Komplexität dieser einsatztaktischen Herausforderung mit Hilfe dieses Trainerguides vermitteln. Durch praxistaugliche Lösungsmöglichkeiten kann er sich eine Schnittstellenkompetenz aneignen, um mit allen im Schadensfall beteiligten Entscheidungsträgern und Akteuren in Interaktion zu treten.

In der beigefügten CD erhält der Leser ergänzende Literatur, praxistaugliche Checklisten und Handlungsanweisungen sowie eine Musterpräsentation um weitere Personen in die Thematik einzuweisen, sowie die Thematik im Entscheidungsplenum sinnvoll zu präsentieren.

Erscheinungsjahr: 2011
Ausgabe: 1. Auflage