Leseproben & Dokumente

Ausgabe: 1. Auflage 2015
Umfang / Format: 144 Seiten, mit 120 Abbildungen und 18 Tabellen, Kartoniert

So versorgen Sie Ihre Feuerwehr bestens im Einsatz

Schon bei normalen Einsätzen, die sich in die Länge ziehen, kann die umfassende Versorgung mit Nachschub, Essensrationen und Kraftstoffen eine knifflige Herausforderung werden. Bei überörtlichen Großschadenslagen wird diese logistische Herausforderung noch größer und komplexer.

Dieses Praxisbuch hilft Ihnen, Ihr "S4" und damit Ihre "Einsatz-Logistik" gut zu planen und gezielt aufzubauen - mit klaren Konzepten und der geballten Praxiserfahrung mehrerer Hilfsorganisationen.

Das fängt mit leicht hochskalierbaren Rezepten für die Verpflegung jenseits von Müsliriegel und Cola an und hört mit dem praktischen Tipp, beim "Kfz-Marsch - Tankstopp unterwegs" aus Zeitgründen ohne Einhängen der Zapfpistole Fahrzeug für Fahrzeug zu betanken, noch lange nicht auf.

Sie sehen auch, welche Bereiche ein Bereitstellungsraum bei Großschadenslagen haben sollte. Welche Zusatzausrüstung Sie für mehrtägige überörtliche Einsätze, z.B. im Hochwassereinsatz, brauchen. Wann und warum Sie ein Vorauskommando losschicken sollten und was dieses zu tun hat. Welche "Feldküchen" geeignet sind und wo Sie die schnell herbekommen. Wie Sie auch in beengten Verhältnissen für Hygiene sorgen und Rückzugsmöglichkeiten für erschöpfte Einsatzkräfte schaffen. Wie maßgeschneiderte Verpflegungs-Fahrzeuge und -Anhänger aussehen können.

Erscheinungsjahr: 2015
Ausgabe: 1. Auflage 2015
Umfang / Format: 144 Seiten, mit 120 Abbildungen und 18 Tabellen, Kartoniert

Leseproben & Dokumente