Ausbildungsfolien Eigenschutz von Einsatzkräften

Wegeunfälle - Gesundheitsschutz - PSA - Gewalt im Einsatz - Psychische Belastung

von Christian Buchold

Vorbestellung

Diese Ausbilungsfolien erscheinen neu, Ende Oktober 2020. Gern merken wir Ihre Bestellung vor und liefern sofort bei Erscheinen.

ISBN-13: 978-3-609-78572-1
Schriftenreihe: Ausbildungsfolien
Erscheinungsjahr: 2020
Ausgabe: 1. Auflage 2020
Umfang / Format: CD-ROM

Vorbestellung möglich

Bei jedem Einsatz kommen auf die Einsatzkräfte verschiedene Gefährdungen zu. Darum lautet einer der Grundsätze in der Feuerwehr "Eigenschutz geht vor", denn nur ein unverletzter Helfer kann helfen, ein verwundeter Helfer ist ein Hilfsbedürftiger mehr. Um den Eigenschutz im Feuerwehreinsatz gewährleisten zu können, bedarf es vieler verschiedener Maßnahmen. Zudem ist es wichtig, die Einsatzkräfte so zu schulen, dass sie an den Eigenschutz denken und diesen nicht im Einsatzgeschehen vergessen.

Mithilfe der Ausbildungsfolien kann eine einfache Schulungsdurchführung stattfinden. Zudem kann den Feuerwehrmitgliedern einfach aufgezeigt werden, mit welchen Maßnahmen sie sich selbst schützen können. Die Folien sind eine universelle Ausbildungsunterlage im PowerPoint-Format und können individuell angepasst und erweitert werden.

• Gefahren erkennen
  • Verhalten in Gefahrenlagen
  • Eigenschutz in speziellen Einsatzlage (u.a. Verkehrsunfall und Gefahrguteinsatz)
  • PSA