Gefahrgut-Ersteinsatz

Handbuch für Gefahrgut-Transport-Unfälle mit "MET© - Modell für Effekte mit toxischen Gasen"

von Hans-Dieter Nüßler

Vorbestellung

Dieses Buch erscheint neu Ende Juni 2020, Preis ca. 54,99 €. Gern merken wir Ihre Bestellung vor und liefern sofort nach Erscheinen.

ISBN-13: 978-3-86897-430-0
Erscheinungsjahr: 2020
Verlag: Storck-Verlag
Ausgabe: 10. Auflage 2020
Umfang / Format: ca. 352 Seiten, Spiralbindung

Vorbestellung möglich

Gefahrgut-Unfall? Das ist zu tun!

Die Gefahrgut-Sofortinfo für Einsatzleiter hilft Feuerwehrkräften und Polizei in den gefährlichsten ersten Minuten nach einem Gefahrgut-Unfall, die optimalen Ersteinsatzmaßnahmen zu treffen, bis ausgebildete Kräfte mit Spezialgerät vor Ort eintreffen.

Das Buch führt über:
- die UN-Nummer (numerische Liste)
- den deutschen Stoffnamen (alphabetische Liste)
- das Gefahrgut-Kennzeichen (Label)
- das Gefahrstoff- oder GHS-Symbol

schnell zum entsprechenden Merkblatt mit den Gefahren des Produktes, den taktischen Ersteinsatzmaßnahmen sowie Evakuierungsdistanzen und Erste-Hilfe-Informationen.

Die Informationen zu den Sicherheitsabständen von Erdgaspipelines liefern ebenso wertvolle Einsatzhinweise wie die Farbkennzeichnung von Gasflaschen und Rohrleitungen.

Außerdem enthalten ist „MET© – Modell für Effekte mit toxischen Gasen“. Dieses Ausbreitungsschema für toxische Gase in freier Atmosphäre gibt die Giftwirkungen auf Menschen im Freien und in Gebäuden an.

ISBN-13: 978-3-86897-430-0