Taschenatlas Rettungsdienst

Der ständige Begleiter für den Rettungs- und Notarztdienst

von Roman Böhmer, Thomas Schneider, Benno Wolcke

Vorbestellung

Dieses Buch erscheint neu im August 2020. Gern merken wir Ihre Bestellung vor und liefern sofort bei Erscheinen.

ISBN-13: 978-3-948320-00-3
Erscheinungsjahr: 2020
Verlag: Böhmer & Mundloch Verlag
Ausgabe: 11. aktualisierte Auflage 2020
Umfang / Format: ca. 650 Seiten, mit meist farbigen Abbildungen, Kartoniert, mit Begleitheft "Notfall: Fakten"

Vorbestellung möglich

Der Taschenatlas Rettungsdienst ist ein praxisbezogenes und umfassendes Nachschlagewerk der präklinischen Notfallmedizin. Er wendet sich an Notärzte, Notfallsanitäter, Ret­tungs­as­sis­ten­ten und Rettungssanitäter als hilfreicher Begleiter durch Ausbildung und Alltag sowie an jeden notfallmedizinisch Interessierten.

Zu allen wichtigen Notfällen werden konkrete Handlungsabläufe entsprechend den aktuellen Therapieleitlinien (z.B. ERC) formuliert und nach medizinischen Fachgebieten geordnet (z.B. Kindernotfälle, chirurgische Notfälle, Störungen der Atmung). Über 80 Not­fall­me­di­ka­men­­te, die auch über ihre Handelsnamen aufgefunden werden können, werden in über­sicht­li­chen, ganz­seitigen Steckbriefen dargestellt.

Neu: Mit Begleitheft "Notfall:Fakten!" mit Medikamentendosierungen, Normwerten und Richtwerten

• Einsatzablauf
  • Einsatztaktik