Leseproben & Dokumente

Brandschutzatlas. Baulicher Brandschutz

inkl. Brandschutz-Nachweis-CD

von Josef Mayr, Lutz Battran (Hrsg.)

Reinlesen

Bezugsbedingungen

Grundwerk zur Fortsetzung: Jährlich erscheinen 2 Ergänzungslieferungen (je ca. 90 € je nach Umfang), die das Werk auf aktuellem Stand halten. Dieser Titel wird auf aktuellem Stand ausgeliefert und b.a.w. zum Fortsetzungsbezug notiert. Der Preis von 229,00 € verpflichtet zur Abnahme der Ergänzungslieferungen für mindestens 1 Jahr. Preis bei Einmalkauf: 359,00 €.

ISBN-13: 978-3-86235-101-5
Erscheinungsjahr: 2018
Verlag: Feuertrutz Verlag
Ausgabe: Stand: 33. Ergänzung März 2018
Umfang / Format: Loseblattwerk, ca. 6.790 Seiten in 5 Ordnern, mit 2.300 Zeichnungen, 1.500 Farbfotos, 1.180 Tabellen und Diagrammen sowie die DIN 4102-4 mit A1 und DIN 4102-22, mit Brandschutz-Nachweis-CD
Medium: Loseblatt

Das Standardwerk für den baulichen Brandschutz!

Brandschutz beginnt mit der verantwortungsvollen, richtigen Planung. Doch die spezifischen Bauordnungen, Verordnungen und Richtlinien der verschiedenen Länder wollen dabei gekonnt eingesetzt und beachtet werden. Der Brandschutzatlas bietet Ihnen hierfür umfangreiche Informationen übersichtlich gegliedert.

Der Brandschutzatlas ist die Arbeitshilfe zur Problemlösung im vorbeugenden Brandschutz. Sie können in diesem Standardwerk für jede Planungsphase die neuesten Vorschriften, umfassende Planungsgrundlagen und praxiserprobte Techniken nachschlagen. Zahlreiche Zeichnungen, Fotos sowie Tabellen unterstützen Sie bei der Beratung Ihrer Kunden, der Ausarbeitung kostengünstiger, bauordnungskonformer und sicherer Brandschutzkonzepte und deren Ausschreibung, Bauleitung, Ausführung, Abnahme, Betrieb, Wartung und Versicherung. Analysierte Feuerschadensfälle nebst Schadensbildern liefern Ihnen Erkenntnisse direkt an den Schreibtisch.

Bisherige Anwender wie zum Beispiel Architekten, Planer und Brandschutzsachverständige setzen den Brandschutzatlas gerne in der Praxis ein, da die Inhalte Sicherheit, Unterstützung und Argumentationshilfen:

• bei der Planung
  • bei Brandschutzkonzepten
  • im Baugenehmigungsverfahren
  • bei der Erstellung von Brandschutzgutachten
  • bei Ausschreibung, Bauleitung und Abnahme
  • bei der Bauausführung
  • bei der Feuer-Betriebsunterbrechungs-Versicherung
  • bei Wartung und Betrieb

bieten. Der Brandschutzatlas ist die Arbeitshilfe bei der täglichen Arbeit. Die praxisorientierten und detaillierten Fachinformationen unterstützen Sie, den vorbeugenden Brandschutz mit optimaler Sicherheit und so kostengünstig wie möglich zu realisieren.

Bei der Brandschutzplanung ist es entscheidend, die verschiedenen Bauordnungen, Verordnungen und Richtlinien richtig umzusetzen. Deshalb können Sie im Brandschutzatlas für jede Planungsphase alle wichtigen Vorschriften nachschlagen. Dank des bewährten Schnellfindsystems mit 34 Registern und der übersichtlichen Zahlen und Buchstaben-Kennzeichnung geht das ganz einfach. Dazu gibt es leicht verständliche und praxisorientierte Erläuterungen von Experten, zum Beispiel zu Baugenehmigungsverfahren. Für die Aktualität sorgen regelmäßige Nachlieferungen geänderter Vorschriften. Eine gute Arbeitshilfe wie der Brandschutzatlas gibt Ihnen neben zuverlässigen Informationen auch gleich konkrete Tipps an die Hand. Das beginnt damit, dass alle Lösungsvorschläge und Bauanleitungen verständlich erklärt und durch Abbildungen, Detailskizzen und Fotos schnell umgesetzt werden können. Ein ausführliches Produktverzeichnis mit praktischen Tabellen sagt Ihnen, welche Baustoffe, Bauteile bzw. Bauarten Sie wo einsetzen können.

Mit den Checklisten können Sie Brandschutznachweise und Brandschutzgutachten durchführen, die korrekte Umsetzung der Planungsvorgaben prüfen, den Brandschutz fachgerecht ausschreiben und eine ordnungsgemäße Abnahme gewährleisten. Zusätzlich wird auf die jeweiligen Paragrafen in den Landesbauordnungen und auf ergänzende Informationen im Brandschutzatlas verwiesen. Zudem erhalten Sie Vorschläge, wie die bauaufsichtlichen Anforderungen mit Bauprodukten und Bauarten umgesetzt werden können.

Neben allen Seiten des Brandschutzatlas mit sämtlichen Farbfotos, Detailzeichnungen, Diagrammen und Tabellen als PDF-Format sind auf der Brandschutz-Nachweis-CD auch alle Vorschriften enthalten. Dabei handelt es sich um alle Brandschutz-Gesetze, Verordnungen und Richtlinien aus allen Bundesländern. Darüber hinaus beinhaltet die DVD alle Symbole für die Erstellung von Brandschutzplänen als DXF, DWG, PDF oder JPG-Datei.

• Baurecht und EU-Vorschriften
  • Expertenwissen für das Baugenehmigungsverfahren
  • Wichtige Grundlagen
  • Industriebaurichtlinie